李宁(02331.HK)

国元国际:维持李宁(02331)“买入”评级 目标价升至111港元

时间:21-10-11 10:02    来源:智通财经

智通财经APP获悉,国元国际发布研究报告称,维持李宁(02331)(02331)“买入”评级,品牌势能和产品力在本土运动品牌具备领先优势,是国潮趋势的主要受益者,7-8月流水延续高增长。随着零售管理能力提升及供应链体系逐步完善,预计经营效率持续提升。目标价上调至111港元,对应22E财年的PE约50倍,对应PEG约1倍。

国元国际主要观点如下:

产品力独树一帜,厚积薄发,深刻把握Z世代消费需求:

缘何李宁在产品设计上能够引领风尚,在运动国牌中率先实现产品结构升级?该行的分析:

1)品牌基因——公司具备“更快更高更强”的体育竞技基因与追求极致的精神。

2)设计团队积累深厚,人才梯队完备合理,具备创新突破的设计师文化。18年纽约时装周李宁参展设计师均源自本土设计团队。

3)企业产品思维的变革、科技和供应链平台的支持以及时代风潮的助力。其背后是近年公司从批发到零售,以产品为核心的经营内核转变,公司捕捉消费者需求的能力发生了质的改变。

品牌势能持续上升,国潮趋势的主要受益者:

李宁作为运动英雄,是品牌独有的无形资产,与“国潮”所凸显的民族文化自信不谋而合。18年“中国李宁”的一鸣惊人实现了公司品牌升级诉求,该系列的推出成为品牌影响力扩大及渠道升级的突破口。

供应链及渠道精益化管理,渠道掌控力提升,组织效率优化。产品结构升级和管理效率优化驱动利润率提升:

19年前优衣库高管高坂武史的加入为公司带来先进零售经验,1H21DTC收入占比达55%。供应链和物流上,公司转化被动生产为主动生产,提升快反能力,强化供应链与商品企划及终端销售的配合。渠道及库存管理上,优化单店模型,全面开大店,加强批零协同及库存共享,落实直营子公司损益整改机制。预期未来毛利率仍有2-3个百分点的提升潜力。

盈利预测:该行判断公司将乘国潮时代东风,在收入与利润端双高质量增长。预计21E至23E营收分别为211/261/321亿元,同比增46%/24%/23%;净利分别为35.7/45.9/58.3亿元,同比增110%/29%/27%。