李宁(02331.HK)

港股异动 | 体育用品股全线下跌 李宁(2331.HK)跌逾6%

时间:21-09-20 10:43    来源:格隆汇

格隆汇9月20日丨体育用品股全线下跌,李宁(02331)、滔搏均跌逾6%,特步跌逾5%,361度、安踏跌逾4%。

花旗近日发研报指,选股在下半年投资内地体育用品行业变得愈来愈重要,因有关板块早已获资金广泛吸纳,在7月消费数据可能转弱时,相当可能会触发获利回吐。根据该行近两星期的观察,发现新疆棉事件的影响正在减弱,Nike及Adidas的品牌势头在内地消费者中已见起色。

该行看好滔搏,料可受惠于Nike及Adidas销售回升、利润率潜在上升空间及估值吸引,目标价16.26港元;亦看好李宁,料其稍后发布中期业绩时或在现金流方面有惊喜,其渠道库存风险低,以及品牌价值提升下毛利率有上行空间,目标价100.5港元,同予“买入”评级。

花旗还指,国产品牌的大多数正面催化剂(包括中期盈喜及东京奥运开幕等)已完成。若第三季内地零售增长放缓情况显著,很可能会引发市场对国产品牌渠道库存的关注。