李宁(02331.HK)

三只恒指新贵投资价值:信义、李宁、招银

时间:21-08-27 05:54    来源:金融界

恒指公布季检结果,新加入的股票包括信义玻璃、李宁(02331)、及招商银行,值得长期持有?

信义玻璃

信义玻璃是中国玻璃产业龙头,主要从事多种玻璃产品的生产及销售的业务,包括汽车玻璃、浮法玻璃等。

过去建筑及造车需求持续,信义玻璃的增长表现相当强劲,据财经网站Morningstar,信义玻璃在2020年度止10年的收入复式增长达11.3%,而在疫情期间,2020年收入同比增长亦有14.5%。

信义玻璃最新公布的2021年上半年业绩亦保持着强劲增速,销售额大幅增长9成,带动盈利增加近290%,每股分派亦有相若升幅。

展望行业顺风持续,信义玻璃有望带来财息兼收的回报。

李宁

李宁是中资龙头体育用品品牌之一,在内循环国策下又是一间顺风驶的增长企业。

虽然去年疫情大流行为线下渠道带来冲击,李宁的业务增速亦显著倒退,年度收入增长由2019年的近32%下跌至低单位数约4%,但随着疫情缓和,2021年上半年营业额已大幅反弹增长65%,可见渗透力强劲的品牌的需求有一定的韧力。

展望疫后消费气氛全面重振,加上中国下沉市场潜力逐渐释放,李宁有望重上疫前的增长轨道。

招商银行

最后一只新加入恒指的股票是内银股招商银行,按最近年度收入计,招商银行在一众内银股中排第五,实力雄厚。

虽然招商银行的规模不及建设银行、工商等龙头参与者,但核心盈利能力却是龙头内银股中最高,最近年度的净利息收益率达2.49%,而建设银行、农业银行、工商银行及中国银行的比率则介乎1.85%至2.2%。

领先同业的盈利能力亦令招商银行实现到优越的回报,最近年度计,招商银行的资产回报率及股本回报率在所有在港上市银行股中排第一,可见招商银行有一定的投资价值。

结语

以上三只港股的基本面质素佳,今次获纳入恒指有望吸引资金流入,长线可支持股价稳步上升。