李宁(02331.HK)

时代中国跨界“李宁设计” 启动第三届“和湾区一起跑”

时间:20-08-28 16:01    来源:新浪

2020年8月27日,时代中国与“李宁(02331)设计”举行跨界云发布会,正式启动时代中国第三届“和湾区一起跑”城市活力运动,并推出共同打造的“生活艺术家”主题款周边产品。

▲时代中国第三届“和湾区一起跑”城市活力运动海报

▲时代中国·李宁设计跨界云发布会

此前的8月19日,时代中国第三届“和湾区一起跑”城市活力运动概念片发布,正式官宣了时代中国与“李宁设计”的跨界合作。时代中国与“李宁设计”有着共同的生活主张和美学倡导,二者希望通过文化共创和产品共创,向公众传递“年轻。不服。”的生活态度,用新运动的视角去碰撞生活的新灵感,用潮流的形式去演绎生活的美妙。

▲概念片

自2004年提出“生活艺术家”的品牌形象定位以来,时代中国建造了时代玫瑰园、时代花生、时代糖果等充满生活趣味项目,提出了“大象应该是粉红色的”、“建筑师应该写小说”、“发现生活之美”等一系列标新立异的生活主张,并致力于为更多的人提供成为生活艺术家的土壤与养分。2020年,时代中国提出“人人都是生活艺术家”的年度品牌主张,并希望每一个与时代中国相遇的人,能感受到生活的美好和意义,与时代一起实现“向往的生活”。

“李宁设计”则聚焦于时尚潮流、运动生活、街头文化领域,探索多元文化的风格表达,将中国传统文化进行现代化的演绎,向中国及世界释放中国文化的魅力。依托于李宁读到的设计理念与庞大的资源体系,“李宁设计”延续顶尖运动基因将国创元素和顶尖设计有机结合,运用到更多鞋服定制产品以及工业设计、应用于制造之中。

“和湾区一起跑” 是时代趣乐部的活动之一,通过倡导健康、时尚、先锋的运动文化和生活美学,链接城市与居住者,探索有趣、活力的居住场景与生活形态。

据介绍,第三届“和湾区一起跑”以“年轻。不服。”为精神内核,将落地15座城市,与居住者一起去发现城市生活的美好与可能;同时也在线上的“时代+”小程序中创造性设置了6款“年轻。不服。”的主题盲盒——“浪、造、燃、霸、爆、嗨”,同时设置“不服?跑”每日步数排行榜和话题ugc,从不同触点中,与每一位生活艺术家进行对话,发现城市的万千想象与活力可能,让更多人实现向往的生活。

▲“浪、造、燃、霸、爆、嗨”主题盲盒

向往之象|生活艺术家款文化衫

▲街拍图

“象”同“向”,向往之象,生活之所向。与城市的居住者,一起发现生活的美好向往与可能。提取城市在地元素,如花窗、招牌等城市日常场景,结合在地文化,采用“方”、“圆”等构型,以现代几何的形式对元素进行造型重塑,传递生活所向与创造融合的理念

JUST RUN | 生活艺术家款文化衫

▲街拍图

JUST RUN,永远不知足,永远不怕输,永远向前奔跑,做生活的跑者,做自己的生活巨星。最好的时代,最好的中国,呼应国创文化,在传统汉字的衬线构型下,融入了现代的流线设计,综合在地元素的提取,对粗细和构型做了重塑,整体呈现出一种糅合的碰撞感与先锋感。

TIMES | 生活艺术家款棒球帽

▲街拍图

通过传统与当代的融合演绎,在字体的走势中融入现代流线的构型,就像生活随风欢脱,跳出束缚和局限,做自己的生活艺术家。

时代中国·李宁设计沉浸式数字艺术展

▲沉浸式数字艺术展视频截图

时代中国跨界李宁设计,以当代艺术对话传统,提取在地元素,大胆采用建筑空间糅合服装面料的突破性展示,用多样化的语言在衣服的褶皱中构建了沉浸式的虚拟show场,让观众穿越空间与时间,深入感受时尚与文化的美学碰撞,全方位呈现两大品牌的精神内核。