李宁(02331.HK)

孚日股份学习李宁、波司登全面升级品牌

时间:19-11-25 22:04    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯 11月22日至24日,孚日家纺2020年春夏新品订货及品牌解析会在中国家纺名城高密隆重举行。经过32年的专注发展,连续20年出口额位居中国家纺行业第一位的孚日股份,以“聚变2019:新家纺·新制造·新未来”为主题,学习李宁(02331)、波司登所走的道路,对自己的品牌以及产品进行了重新梳理与定位,奏响了全面升级、加大国内市场开发的号角。

多年来,孚日凭借着过硬的产品质量、良好的商业信誉在国际市场建立起稳固的竞争优势,构筑起以美国、日本、欧盟、俄罗斯、澳大利亚、中东和东南亚市场为主要支撑的国际贸易格局,产品出口世界80多个国家和地区,出口额自1999年以来连续20年位居中国家纺行业第一位,成为世界家纺行业优秀供应商和知名企业。

当前,国内消费市场空间巨大,家纺行业市场规模预计2022年将达到3200亿,但排名前五的品牌集中度仍然不超过10%,孚日面临开创品牌发展新局面的巨大挑战和重大机遇。董事长孙日贵表示:为了改变“外销强、内销弱,产品强、品牌弱,制造强、营销弱”的自身现状,推动企业从生产规模型向品牌效益型转变,孚日把品牌建设提高到前所未有的战略高度,确立了“强制造+强研发设计+强品牌营销”的一体两翼发展战略,推动企业迈向产业价值链微笑曲线两端,建立以品牌为驱动力的高质量发展模式。

根据品牌发展规划,“孚日”品牌要打造国内家纺行业一线品牌,“洁玉”品牌要打造毛巾行业第一品牌。为此,孚日将全面启用品牌新形象,围绕“全球新美学、孚日新家纺”的品牌理念,对店铺设计、终端陈列以及识别系统实施全面升级。另外,孚日家纺2020春夏新品最终推出本季新田园系列、新都市系列、新素雅系列共六大系列新品。(朱剑平)