李宁(02331.HK)

李宁(02331.HK)拟在东盟经济技术开发区最高投资15亿元建设供应链基地

时间:19-11-08 17:36    来源:格隆汇

格隆汇11月8日丨李宁(02331)(02331.HK)发布公告,2019年11月8日,公司间接全资附属公司李宁广西与广西-东盟经济技术开发区管理委员会订立投资协议,据此,李宁广西有条件同意投资于该项目,而委员会有条件同意在李宁广西透过招拍挂收购该土地的土地使用权后协助李宁广西实施该项目。

根据披露,该项目须待李宁广西成功透过招拍挂程序投得该土地的土地使用权后方可进行。该项目将涉及于该土地的上建设供应链基地以生产、包装及研发高端运动装备,包括但不限于运动鞋、运动服装及运动装备。该土地位于开发区面积约为590亩的一幅工业用地,投资协议须於签署日期起计10年内有效。

该项目最高投资额约为人民币15亿元,其中包括收购该土地的土地使用权成本及建设供应链基地所涉及开支。投资金额乃按照该项目的规模并经计及厂房及配套设施的建设、生产线的设备及新技术的投入而估定。投资金额将由集团内部资源以及李宁广西某些业务合作伙伴所作注资拨付。

公告表示,预期该项目将增加集团差异化运动产品年产能以及运动产品功能的研发和技术积累,有助集团在生产工艺及成本管理能力上的持续提升。新生产线将有助提高差异化运动产品产能及产量,以进一步扩大市场份额。此举亦有利集团业务增长,最终将有助集团于业内稳占领先地位。